广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

天然长寿果--青川核桃

时间:2005-12-13 16:49来源: 作者: 点击:

    核桃是一种营养价值极高的食品。古代我国人民就誉称核桃"万子"和"长寿果"。唐代名孟诜称核桃仁可"通经脉、润血脉、常服骨肉细腻光润"。明代医学家李时珍称有"补气养血、润燥化痰、益命门、利三焦、温肺润肠"等功用。现代医学研究认为,核桃仁对各种年龄的人保健作用极强,可益智长寿,软化血管,阻滞胆固醇形成,对老年心血管病,内、外、儿、妇、泌尿及皮肤等上百种疾病都有一定的治疗作用。

    青川盛产核桃,壳薄仁香,远销国内外,深受广大消费者青睐。

 

                                  

(责任编辑:gxs)
顶一下
(17)
81%
踩一下
(4)
19%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved