广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

苍溪脆香甜柚

时间:2005-12-09 10:47来源: 作者: 点击:

 

 


 

     脆香甜柚原产四川苍溪。苍溪及南部两县栽培较多。其主要特点:树势中等,树冠圆头形,枝梢粗短、稀疏;果实阔卵形或锥状扁圆形,单果重1300~1500 克,果皮薄,油胞较细,色泽橙黄;肉质脆,具香气,风味佳,可溶性固形物11.4%,糖含量8.96克/100毫升,酸含量0.62克/100毫升,维生素C含量39.81毫克/100毫升,品质上乘;果实10月上、中旬成熟,每果种子60~70粒,也有少核的。脆香甜柚果形美,优质丰产,早熟,适应性强,是目前我国推广的良种柚。

(责任编辑:admin)
顶一下
(8)
88.9%
踩一下
(1)
11.1%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved