广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

苍溪特产--川明参

时间:2005-12-09 10:46来源: 作者: 点击:

     川明参异名沙参、土人参、明党参,产于四川省苍溪县龙山及周边片区。该区域青川秀山,空气清新,气候独特,本品属无公害滋补佳品。
  川明参经四川省食品发酵工业研究设计院及中国科学院成都生物研究所化验,含有十八种氨基酸,多种维生素,多种人体有益微量元素,以及异虎耳草素,白当归脑,氧化前胡素水合物,芸香瑞亭等药用活性香豆素和芦丁。
  本品具有补气、生津、润肺、止咳等功效,同时与各类肉食品掺和搭配成色鲜味美的川明参系列菜谱,是宾馆、饭店、酒家、家宴广泛采用的美味佳肴。礼品袋装、盒装、川明参泥、保鲜川明参更是馈赠亲友、慰问老人佳品。
  食用方法:取本品适量,用清水浸泡8-12小时至透心,洗净与烹料同炖同蒸即可。其味纯鲜,回味无穷。

 

 

 

 

    

 

 
 
 
 

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(6)
85.7%
踩一下
(1)
14.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved