广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

青川竹荪

时间:2005-12-09 10:10来源: 作者: 点击:

    


 

 
     四川广元青川盛产竹荪,年产量可达10000公斤。
     竹荪是世界上著名珍贵食用菌,菌体洁白细嫩,成熟后能散发出浓郁的清香,真菌形态俏美,受到世界“真菌之花”、“面纱女郎”、“真菌皇后”、“山珍之王”之美称。竹荪营养丰富,食味鲜美,在竹荪菌体蛋白中,它的实用价值很高,不仅有明显的减肥、抗癌、降血压之功效,而且食品防腐有奇效,是一种食用菌兼用的保健食品。
      使用方法:先用温水浸泡去垢,洗净后入锅炖煮,久煮不化,脆嫩鲜美。

(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved