广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

青川牛肝菌

时间:2005-12-09 10:08来源: 作者: 点击:

 

 


 

 

      青川县盛产牛肝菌,年产量可达4万公斤。
      牛肝菌又名黄甸菇,是一和种稀有、昂贵的野生保健真菌。目前人工栽培未成功,纯野生。黄旬菇营养极其丰富内含人体所需多种氨基酸及微量元素,口感特别好,是最有特色的席上珍品。
料理方法:清水漂洗,浸泡10—20分钟,再用沸水煮两分钟左右再洗净捍干,即可单炒,又可选配肉类炒、炖、煮等。

(责任编辑:admin)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved