广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

青川青杠菌

时间:2005-12-09 10:05来源: 作者: 点击:

     

 


 

       青川县年产青杠菌5万多公斤。
    
 青杠菌又名假密环菌、树秋、青杠钻、亮菌。菌盖直径2.8——8.5毫米,幼时扁半圆形,后渐平展。边缘有条纹,且往往在后期翻起。蜜黄色或黄色至锈褐色,中部色涤有纤毛状鳞片,是一种味道较好的食用菌,有密环菌香豆素,麦角留醇和有机酸等。对胆囊炎及传染性肝炎有一定疗效。
      食用方法:洗尽去污,用水煮沸5分钟,冷水浸漂后,滤干加肉炒、爆、炖均可。

(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved