广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

青川天麻

时间:2005-12-09 09:56来源: 作者: 点击:

 

      


 

        四川广元青川盛产天麻,年产量 约20万公斤。
      天麻属兰科多年寄生草本植物,生于半阴半阳潮湿的森林中,以块茎入药,是名贵的药材之一。在《神农本草注》上列为上品。天麻为平肝熄风药,具有祛风、降压、补脑、助阳气,补五劳七伤、通血脉之功效。主治头晕眩、肢体麻木、小儿惊风,阗痫、高血压、耳源性眩晕等症。药用遵医嘱。食用切块片可与猪蹄、鸡肉等物炖煮,尤与鸽子肉相炖更佳。天麻分野生、人工栽培两种,野生天麻尤为名贵。

(责任编辑:admin)
顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved