广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

青川县三锅黑木耳协会

时间:2005-12-07 17:02来源: 作者: 点击:

青川黑木耳是青川县特产之一,被国家定为黑木耳质标。青川县是黑木耳出口大县,是国家选定的四川唯一黑木耳重点县。2004年青川黑木耳被认证为四川 省无公害农产品,青川县被认定为四川省无公害黑木耳生产基地。目前青川黑木耳商品基地已发展到42万亩,常年产量约1000吨,产量占全省的1/4

青川县三锅黑木耳协会成立于2003年,协会带领广大会员走自我发展,自我服务,自主经营,自我受益的产业之路。协会现已有会员108名,辐射农户 350户,带动1300余人从事黑木耳生产、经营。尤其是通过协会培养了一批懂技术、善经营的专业人才,通过品种更新、技术推广,提高了产品产量和质量, 更充分合理的利用了菌材资源。该协会与四川省农业产业化重点龙头企业青川县山珍实业有限公司签订了常年10万公斤的长期销售合同,生产的天马牌黑木 耳产品先后荣获四川省群众喜爱产品和中国西部农产品农业博览会名优农产品称号,其产品在国内外享有盛誉。2004年预计该协会会员仅黑木耳一项人 均增收300元以上。

    通过协会的建立,群众认识到了只有依靠科技,走公司建基地、协会带农户的产业化道路,才能更好地解决劳力、资金、技术、市场等个体无力解决的系列问题;才能更好地发挥区域优势和充分合理地利用地方资源。(责任编辑:admin)
顶一下
(4)
66.7%
踩一下
(2)
33.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved