广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 业务工作 >

我市应邀参加首届中国四川(平武)农民蜂收节庆祝活动

时间:2018-10-08 14:36来源:局畜牧种业站 作者:gxs 点击:

 

927日,由中国养蜂学会、四川省蜂业学会主办、四川省蜂业管理站、四川省科学技术协会、绵阳市农业局支持、平武县人民政府承办、彭州市蜜蜂文化产业协会协办的首届“中国四川(平武)农民蜂收节”庆祝活动在绵阳市平武县举行。全省各市州农业局以及养蜂专业合作社、企业代表共计150多人参加了庆祝活动。广元市农业局、昭化区农业局以及青川县蜜园养蜂专合社等单位应邀派代表参加了本次活动。


 

这次活动以“走进乡村新时代,放飞蜂业新梦想”为主题,开展了蜂业发展座谈、技术培训、科普知识讲座、蜂产品展示与品鉴、蜂疗义诊和蜜蜂文化文艺表演等活动。蜂业发展座谈以“蜜蜂文化与产业融合发展”为题展开了热烈讨论,技术培训由四川省蜂业管理站王建文站长主讲“开展标准化养殖,推动蜂产业转型升级”,科普讲座由四川省蜂业管理站畜牧师赖康主讲“蜜蜂文化与蜂产品知识”。成都燚龙蜂业、四川唯蜂生物科技公司、江油匡山养蜂专业合作社、平武绿野科技开发公司等七家单位开展了蜂产品、智能蜂箱、蜂奶粉、蜂疗等展示活动。


 

蜜蜂文化文艺表演以彭州市蜜蜂文化产业协会“乘蜂飞”文艺志愿者为主开展了文艺表演活动,表演内容有乐器联奏《希望的田野》、情景舞蹈《甜蜜乐园》、男声独唱《蜂舞人间》、方言散打《蜂话人生》、诗朗诵《收蜂歌》、小品《良心》、割蜜伴奏歌曲《乘蜂飞》等,表演活动中穿插了蜜蜂文化与蜂产品知识现场有奖问答,展示了老槽中蜂蜜的收割过程,品尝了平武大山深处中蜂酿造的天然好蜜。


 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved