广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 业务工作 >

青川县晚秋生产呈下降态势

时间:2018-10-08 11:22来源:青川县农业局 作者:gxs 点击:

2018年青川县晚秋生产粮食总播面6.1万亩,较往年减0.4万亩;预计总产达2.73万吨,较去年净减0.11万吨。一是农户种植意愿下降,农村大多是年纪大的老年人劳动能力下降;二是种植的农作物预期收益逐年降低,不仅是投入不足跟重要的是由于生态保护,野猪泛滥危害所有栽培种类,费力不讨好;三是本年度作物主要生长期受长期雨水影响苗架差,授粉差,正常籽粒减少.

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved