广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 业务工作 >

我市四措并举推进新型职业农民培育

时间:2018-08-23 14:43来源:局科教中心 作者:gxs 点击:

完善培育制度。在全省率先创新出台《新型职业农民培育管理办法》,《办法》制定了新型职业农民的对象遴选、认定程序、认定体系、政策扶持和资格管理,明确了土地流转、产业发展等七方面的激励支持政策。

优化培训形式。大力推行“一点两线、全程分段、实训服务”培训形式,突出职业素养、“三农”新形势、质量案例、绿色发展等内容模块,强化模块化培训,大力提高培训灵活性和实用性。

创新在线服务。支持整县通过政府购买的方式,积极组织专家、教师和农技服务人员上线服务,探索农业专家和农技推广人员通过在线服务职业农民获取相应的奖励与激励。昭化区纳入现代立体媒体开展新型职业农民线上培训工作试点县之一。

积极争取项目。作为全省三个新型职业农民培育部级整市推进市之一,今年广元市积极争取国家培训补助资金750万元,比去年增加194万元,增幅34.9%。全市将培训新型职业农民2540人,比去年增加44人,其中新型农业经营主体带头人2433人,现代青年农场主57人,农业职业经理人50人。

 

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved