广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 业务工作 >

广元市大力打造有机鱼品牌

时间:2018-07-09 16:34来源:局渔政 办公室 作者:gxs 点击:

优化产业格局,打造特色品牌。重点发展生态渔业、特色渔业、休闲渔业,形成“一带三区”(北部山区冷水鱼产业集群带、名特水产养殖优势区、大水面生态增养殖示范区、休闲渔业产业拓展区)的产业格局,因地制宜,发展特色品牌。全市共取得有机鱼品牌10个,白龙湖亭子湖有机鱼目前已连续两年取得鲢鳙鱼有机认证证书,争取1年内完成鲢鳙鱼的富锌富硒认证工作,并于今后5年内每年增加1-2个品种进行有机认证。

以品质赢口碑,打造优质品牌。加快推进优质种苗繁育基地建设,积极实施推广渔业标准化生产和管理,建立健全市、县、乡三级水产品质量安全检测机构,建立水生动物防疫检疫点8个以上,完善水产品质量安全追溯体系,确保产品质量的提高和稳定,提升品牌信誉度。全市获得地理标志保护产品4个,成功创建农业部水产健康养殖示范场16个,继续开展“三品”认证工作,推行产地保护,通过地理标志保护产品的认证,加强原产地保护。

强宣传丰内涵,打造知名品牌。一是通过央视农业频道、四川日报、广元电视台、广元日报等主流媒体大力宣传渔业品牌,今年72-731日在CCTV-7《乡村大世界》和《农广天地》栏目播放广元市15秒公益白龙湖亭子湖生态有机鱼广告。二是挖掘渔业品牌故事,丰富渔业品牌文化。其中以苍溪县编制的《鳖有天地》一书为代表,内容丰富,故事生动,社会反响最好。苍溪生态鳖市场价位处在全市、全省、乃至全国在同类产品中的顶端,平均每斤售价达240-320元。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved