广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 业务工作 >

广元市2018年水稻玉米主导品种名单

时间:2018-01-12 16:16来源:局种子站 作者:gxs 点击:

为正确引导我市广大农民选用优良水稻、玉米品种,切实提高科学选种水平,保障全市粮食安全和农业生产用种安全,我局通过县区推荐、品种示范展示,结合大田生产表现情况,组织种子、农技、植保专家对2018年广元市水稻玉米主导品种进行推荐评估,综合筛选出丰产性较高、抗性较好、品质较优的26个主导品种,其中水稻13个、玉米13个。

水稻13个品种:

旌优781(国标1级)       1优华珍(国标1级)  

宜香优2115(国标2级)    川优6203(国标2级)

6138(国标3级)     花优357(国标2级)     

539 (国标2级)     德优4727(国标2级)

旌优127(国标2级)       蜀优217   

川作优619(中熟)         宜香优37(中熟)

F498

玉米13个品种:

正玉968     仲玉998       康农玉007     科茂918       

康农玉108   福得二号      金煌365        同玉18     

东单10    宁科99       华龙玉520      成单99

青青009(青贮饲用玉米)

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved