广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 业务工作 >

百名基层农技人员市级培训班圆满结束

时间:2017-12-26 14:35来源:局科教中心 作者:gxs 点击:

1218--22日,我局组织举办了2017年度基层农技人员种植业知识更新市级培训班。局党组成员、副局长蒲友松出席开班仪式,并作动员讲话。各县区农业局、乡镇农业技术服务站100名农技人员代表参加培训。


 

培训班在课程设置上经过反复酝酿和精心安排,紧扣当前乡村振兴战略和脱贫攻坚主旋律,注重政策宣讲和融合发展路径的讲解;在学习方式上,既有理论学习考试,也有现场观摩实习。


 

在理论学习课上,省农学会秘书长舒长斌作了转基因知识科普宣讲,蒲友松、何治副局长和产业科科长谷永红则分别作了集体经济产权改革与新型经营主体培育、农技员如何抓好产业扶贫、特色产业与农旅融合发展专题培训。在现场观摩课上,参训人员先后参观了平昌县驷马镇元峰现代农业产业园区、四川秦巴茗兰和三十二梁茶叶产业园、国家级农业产业化龙头企平昌海升农业有限公司科技扶贫产业园、恩阳区观音井镇万寿村新村聚居点、生态鱼养殖基地和肉牛养殖场。


 

行程匆匆,收获满满。参训学员纷纷表示,要对所学知识和经验不断总结,对标找差距,更好地为当地产业扶贫和乡村振兴战略作出积极贡献。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved