广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 业务工作 >

我市进一步加强农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作

时间:2017-12-04 17:02来源:局经管科 作者:gxs 点击:

截至目前,我市7个县(区)均成立了农村土地承包仲裁委员会,建立了规范的县土地承包经营纠纷调解仲裁厅、合议调解室、档案会商室、案件受理室;全市237个乡镇成立了农村土地承包纠纷调解委员会,配备调解员1024人,有3人以上的调解员占80%,有4500个村设立专人调解员9520人。

2017年全市发生土地承包流转纠纷2987件,其中乡村调解2969件;仲裁受理114件,仲裁庭调解105件,裁决9件。针对这些案件根据不同情况进行了分类处理。一是坚持依据事实、尊重历史、符合法律原则,稳妥处理土地承包纠纷。二是坚持调解优先,便民高效原则,把矛盾纠纷消除在萌芽状态、解决在基层。协调、整合“县区司法调解协调中心”、“县区人民调解协调中心”、“县区行政调解协调中心”力量,形成集发现、控制、调解、处置于一体的调解工作格局,超前、主动、及时、有效地化解了土地承包纠纷。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved