广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 业务工作 >

市农业局到苍溪专题调研僵蚕养殖项目

时间:2017-11-23 15:16来源:局经作科 作者:gxs 点击:

1121日,市农业局经作科李永隆、刘健、何利平等四人到苍溪县陵江镇伏家梁村,对僵蚕养殖项目进行了专题调研。实地察看了桑园基地建设和僵蚕养殖综合开发利用现场,与企业和养殖大户进行了座谈。在座谈中,李永隆科长认为业务主管部门重点从三方面给予支持:一是积极观注僵蚕发展动态;二是搞好宣传,争取产业发展政策支持;三是推动产业发展,搭建平台,树立大批典型;同时建议企业要积极是开拓市场,不断引进先进养殖技术和养殖模式,做好示范,推动产业持续健康发展。

僵蚕是一种重要的中药材,国内市场年需求量高达3000吨,过去的来源是收集丝蚕养殖过程中感染白僵菌的死蚕,产量和质量均得不到保障,正是看到了市场需求潜力,2012年四川广元岷江中药材种植有限公司开始进行人工饲养僵蚕。通过对僵蚕与丝蚕养殖比较,僵蚕养殖一是生产周期短,一年可养5批次;二是成功率高。该公司摸索了一套成熟的养殖技术,并申请了专利,使僵蚕养殖成功率高达99%;三是养殖成本低,效益高。每养一张僵蚕比养一张丝蚕增收近300元。同时通过在桑园饲养蟾蜍、乌骨鸡和利用桑枝栽培食用菌等综合开发利用,每亩综合产值可达万元以上。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved