广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 农业视点 > 业务工作 >

我市举办农村集体产权制度改革业务培训班

时间:2017-09-30 11:06来源:局经管科 作者:gxs 点击:

为积极稳步推进我市农村集体产权制度改革,进一步增强全市农业农村发展活力,929日,市人民政府举办了全市农村集体产权制度改革培训班。市人民政府副秘书长任守铭、省农业厅合经处处长陈雩桢、市农业局局长朱国勇、市委农工委纪检组组长邓阳出席了开班仪式。各县(区)农工委分管副主任、县(区)农业局分管副局长、农经站(股)长;各乡(镇)及涉农办事处分管负责人等300余人参加了培训。


 

开班仪式上,任守铭副秘书长作了开班动员讲话,提出三点要求。一是提高认识,切实领会开展培训的重要性和紧迫性。推进农村集体产权制度改革是党中央、国务院作出的一项重大决策,是当前深化农村改革的一项重点任务,要充分认识农村集体产权制度改革的重要性、复杂性、长期性,重点抓好总体部署、协调推进、督促落实,积极稳妥推进这项改革工作。二是把握重点,切实增强履职尽责的主动性和创造性。各级务必层层抓好政策宣传与培训,强化宣传引导,及时总结推广改革中好的经验和做法,发挥典型示范作用,以点带面推进改革工作。三是珍视机会,切实加强学习培训的自觉性和自律性。按照省委“市级培训到乡镇”的要求,本次培训覆盖全市所有县区和乡镇,课程由市农业局反复酝酿,精心安排,兼顾高标准和重实效的要求,是一次难得的学习交流机会,务必切实加强学习培训的自觉性和自律性。


 

本次培训分为三个方面内容。首先由省农业厅合经处处长陈雩桢同志详细解读了中央、省委关于农村集体产权制度改革的政策。随后,市农业局副局长蒲友松同志就我市农村集体产权制度改革工作的安排部署作讲话。他强调,今年,我市要按照“积极稳妥推进”、“时间服从质量”的原则和要求,在先期试点的基础上,把农村集体资产股份合作制改革与农业产业扶贫有机结合,以“贫困村+较发达村” 为改革重点,两头覆盖,同时推进,全面探索。培训最后由市农业局农经站站长宋晓华同志就农村集体产权制度改革工作步骤及重点环节作详细讲解。


 

市农业局局长朱国勇强调,通过这次培训,各级要更加深刻的认识农村集体产权制度改革的意义及重要性,紧紧围绕我市农村集体产权制度改革工作的目标任务,进一步理清改革方向、思路和操作步骤,积极稳妥推进我市农村集体产权制度改革工作。

 

 

(责任编辑:yhx)
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved