广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 放管服改革 > 农业执法 >

利州区开展卫生用农药执法检查

时间:2018-07-05 10:38来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

为规范杀虫喷雾剂、灭蚊片、蚊香、樟脑丸等卫生用农药市场秩序,确保广大市民用上安全、卫生、优质、高效的卫生用农药,利州区农业行政综合执法大队于近日在全区范围内开展了卫生用农药专项执法。


 

利州区农业执法人员对辖区内的810、永辉、邻你等大型超市进行了检查。重点检查品种包括杀虫气雾剂、蚊香、电热片蚊香、驱蚊花露水、苍蝇捕杀剂、樟脑球、杀蟑剂、鼠药等卫生用农药。主要针对卫生用农药的登记情况、是否有经营假劣产品、包装是否规范、是否执行分柜销售等进行了检查。

检查表明全区卫生用农药市场整体状况较好,但存在未执行分柜销售的现象。针对未执行分柜销售的商家,下达《责令整改通知书》4份,限期整改。下一步将针对商家的整改情况做出处理决定。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved