广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 放管服改革 > 农业执法 >

我市开展“三鱼两药”专项整治保障水产品质量安全

时间:2018-05-16 16:14来源:局水产渔政管理站 作者:gxs 点击:

根据农业农村部、四川省农业厅、广元市农业局有关文件要求,广元市渔政管理站全面部署,督促各县区开展严厉打击“三鱼两药”专项整治行动,即开展斑点叉尾鮰、鳜鱼、乌鳢(三鱼)和“孔雀石绿、硝基呋喃”(两药)为重点的水产品集中治理行动,从源头抓起,保障水产品质量安全。

专项整治过程中,摸清“三鱼”养殖场(户)底数,对生产记录、采购记录、销售记录及是否有违禁药品使用等进行严格检查,要求养殖场在质量管控薄弱环节进行整改,提升内部质量控制,采取标准化、自检等质量控制措施。对经销商进货渠道、销售记录及是否有违禁药品采购进行严格检查,要求经销商对存在经营不规范的问题进行整改。严厉打击生产和销售硝基呋喃、孔雀石绿等具有抗生素功能的禁用化合物,发现售卖禁用渔药一律严肃处理。

截至目前,根据各县(区)检查汇报,已检的鱼药经营市场、“三鱼”养殖及苗种生产企业总体情况良好,未发现违法违规生产经营行为。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved