广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 放管服改革 > 农业执法 >

利州区农业执法大队严格执法维权护农

时间:2013-09-03 14:30来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

8月29号下午,利州区回龙河办事处同心村5组农户李元春向农业执法大队反映,他在城区一种子店所买的“宜香4106”水稻种子经种植后发现抽不出穗,减产严重。该农户认为是种子质量问题,要求种子经销商进行赔偿,而种子经销商则认为是农户栽培管理不当所至,不是种子质量问题。为妥善解决此次纠纷,8月30号上午,农业执法大队邀请市种子站、植保站专业技术人员深入到群兴村田间察看,对稻田进行杂株测量。在了解掌握基本情况后,将种子经销商与夏某召集在一起,通过农业技术人员的解释以及双方当事人的商谈,最后达成了双方满意的协议。此次及时、妥善解决种子纠纷,替种植户维了权,挽回了经济损失,也有效化解了群众矛盾 ,维护了农村社会稳定。

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved