广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

利州区聚焦产业载体建设做强基础保障

时间:2018-05-22 15:34来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

园区建设模式更加丰富。坚持“一园一主业一龙头”和“多园一业、块状覆盖”发展模式,“政府引导、农民主体、整合资源、组装配套、成片成带、梯次推进”的建设原则,大力打造集高效、精品、科技、生态、休闲于一体的现代农业产业园区。

园区资金投入不断增加。累计投入农业园区建设资金11.59亿元,巩固提升白朝徐家、大荣木本油料等8个园区,高标准规划三江现代农业示范园区,建成高标准农田6.85万亩,设施栽培面积1500余亩,不断开展地力培肥,硬化田园道路168.4km,新建沟渠水系64km、蓄水池754口,建成新型社区公共服务中心7处,2017年园区直接经济收益达到11亿元,带动农户人均增收300元以上。

产品影响力不断提升。提升打造具有利州特色的“利州香菇”“利州杜仲山鸡”等优势特色农产品区域品牌,全区无公害农产品生产基地达11.38万亩,累计认证“三品一标”47个,其中地理标志产品3个,无公害农产品35个,认证有机(绿色食品)农产品9个。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved