广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

明军研究员指导朝天区现代农业园区建设

时间:2018-05-16 16:30来源:朝天区农业局 作者:gxs 点击:

512-13日,中国农科院蔬菜花卉研究所百合课题组明军研究员来朝考察现代农业园区建设。


 

明军一行先后深入到曾家山中国农业公园核心区、曾家山农旅文规划馆、曾家镇石笋坪农旅融合点、两河口现代农业园区,进行了实地考察。

张久全向课题组详细介绍了朝天区农旅融合发展情况。2017年以来,朝天区加强院地合作,与中国农科院蔬菜花卉研究所签订《院地科技合作协议》,开展甘蓝根肿病防治试验、高山花卉新品种引进试验、辣椒和魔芋新品种新技术试验示范。精心打造蔬菜产业及农旅融合发展示范核心区,建设百里蔬菜花卉观光走廊、高山特色水果示范走廊,改造提升平溪现代农业(蔬菜)园区;建设多彩曾家山,全力抓建曾家山高山露地绿色蔬菜产业发展,建设生食蔬菜基地1200亩,新建城市“菜篮子”调节基地2000亩,全力推进曾家山蔬菜走向高端市场;建设休闲农业专业村2个、休闲农庄31个,建成曾家山中国农业公园,促进农旅文深度融合发展。


 

课题组充分肯定曾家山中国农业公园的创建成果,对两河口现代农业园区建设提出了宝贵的建议。指出要立足曾家山优越的自然资源禀赋,着力培育有较强辐射带动能力的主导产业,推进园区多元化开发,强化园区的观赏、旅游、休闲、体验等多元功能。要进一步解放思想,开拓创新,加快农业产业化经营、农业科技支撑、农旅文融合发展等方面体制机制的创新,更好的吸纳资金、技术、人才、信息、管理等先进生产要素,为加快现代农业园区建设注入源源不断的动力。

2018年是中国农科院蔬菜花卉研究所与朝天区委区政府战略合作的第二年,今年拟与中国农科院共建科技成果转换示范基地3个,主要开展蔬菜和花卉新品种新技术的试验示范、甘蓝根肿病防治试验、高山花卉选育等工作。

朝天区委常委甘兴礼、区农业局局长张久全陪同考察。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved