广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

苍溪县“三统筹”推进现代农业示范园区建设

时间:2017-08-24 17:00来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

一是统筹资金。建立“财政项目+业主投入、农户投入、社会投入、金融支持”相配套的“1+4”农业融资体系,推行以一个重大项目为依托的“1+N”打捆整合方式。近三年,统筹整合财政涉农资金5.93亿元,实施财政资金撬动社会资本投入2.17亿元、撬动金融资本投入1.38亿元、撬动民间资本投入0.82亿元。二是统筹力量。采取“一个园区、一名县级领导、一个主抓班子、一套考核办法”的工作机制,累计建成万亩现代农业园区17个,千亩现代农业园区66个。三是统筹建管。建立健全园区建设管理、业主经营准入等规章制度,形成“一个办法、一支队伍、一套机制、一项考核”的“四个一”建管机制。发动农民参与园区、新村基础设施建设,通过保底分红、土地租赁、入股等形式,实现企业、专合社与农民的紧密利益链接和多种渠道增收,示范区农民人均纯收入达到11300元。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved