广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

利州区加快月坝现代农业园区美丽幸福新村建设

时间:2017-08-23 14:44来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

为加快推进利州区月坝现代农业园区建设,利州区于今年7月初实施了月坝现代农业园区民居风貌改造工程。该工程计划改造提升新村聚居点5处,涉及250余户农户,得到了当地老百姓的积极响应和大力支持。

一是始终围绕“业兴、家富、人和、村美”的建设要求,按照让“让年轻人回来,让鸟儿回来”目标进行规划建设。特别聘请了中国城镇规划设计研究院,立足现有新村(聚居点)的格局,进行了景观风貌规划设计。在项目建设中,严格按照设计团队设计施工不走样。

二是切实抓好资金和技术保障,坚持区指导、乡镇(街道)管理、村建设的“三联动”;切忌在建设施工中大拆大建,政府大包大揽,风格花里胡哨、千篇一律;切实做到新村建设与脱贫奔康相结合、与“六化”行动相结合、与“四好村”创建相结合、与三园联动相结合、与农村改革相结合;坚持缺啥补啥抓规划、坚持全区一盘棋成片成带抓示范、坚持轻重缓急抓关键、坚持建设内容具体化抓落实、坚持民办公助一事一议抓推进、坚持项目监督与群众监督。

三是坚持幸福美丽新村建设的“利州模式”——“六建六改三提升,统筹五带一改善”。“六建”即建房、建庭园、建入户路、建文化院坝、建沼气池、建网络;“六改”即改水、改电、改厨、改厕、改圈、改陋习;“三提升”即提升特色产业增收能力、提升龙头企业的带动能力和提升农村公共服务供给能力;“五带”即按照区域相连产业互补等原则将全区各乡镇划分为生态康养旅游示范带、三园共建示范带、休闲农业与乡村旅游示范带、脱贫摘帽示范带、库区脱贫攻坚示范带;“一改善”指幸福美丽新村建设成果将全面改善社会评价。

风貌改造工程正在如火如荼的进行中,预计十月初全部完工。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved