广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 信息公开 > 政务公开 >

吴世权同志申报“天府万人计划”天府农业大师的公示

时间:2018-10-11 09:30来源:广元市农业局 作者:gxs 点击:

广元市农业局

关于吴世权同志申报“天府万人计划”天府农业大师的

 

吴世权,男,汉族,生于196410月,大学本科文化,中共党员。19837月四川省南充农业学校果树专业毕业分配到苍溪县农业局工作至20053月,其间:1991年考入西南农业大学园艺系果树专业本科班学习,于19946月毕业。20054月至201710月在四川苍溪猕猴桃研究所工作,20063月起任猕猴桃研究所副所长。201710月因单位合并到苍溪县猕猴桃产业发展局工作至今,主抓全县猕猴桃科研与技术推广工作。201612月取得农业技术推广研究员任职资格。

吴世权同志政治立场坚定,思想觉悟高,始终保持一名共产党员的优秀品质和先进性。是广元市第七次党代会代表、四川省第十次党代会代表、四川省第十三届人民代表大会代表。

吴世权同志从事果树科研与技术推广工作35年来,尤其在猕猴桃技术推广和果树品种选育及新技术研究方面成效显著。是川猕14号、新观2号、九龙1号、红阳、红华、红美、红昇等10个猕猴桃新品种的主要培育人之一,主持苍溪猕猴桃资源圃建设,收集保存国内外优良猕猴桃资源1600余份,创制了猕猴桃种内种间杂种后代13151份。先后主持和参与了国家、省、市、县多项科研课题,取得多项科研成果,获得农业部一等奖1项,农业部二等奖1项,科技部三等奖1项,市政府一等奖2项,市政府二等奖3项,县政府一等奖4项,国家专利5项,部、省、市、县各级表彰16项。主持推广“大型猕猴桃果园建设技术”15万余亩,技术水平达到国内领先水平;主持推广“自压式灌溉技术”1万余亩,创建了山区庭院种植猕猴桃节水农业模式;主持推广“水肥一体化”技术、“配方施肥”技术、“出口基地农药施用技术”10万余亩,全面提升了广元苍溪猕猴桃产业管理水平,顺利通过了国家质监总局“苍溪红心猕猴桃出口基地质量安全示范区”验收合格。发明“猕猴桃靠接方法”,推广1万余亩,解决了低海拔猕猴桃死苗、烂根技术难题,恢复了果园生产能力。

著有“红肉型猕猴桃新品种红昇的选育及栽培技术”等多篇文章在《落叶果树》等核心期刊上发表。著有《红阳猕猴桃》、《红阳猕猴桃整形修剪图说》专著由中国农业科学技术出版社等出版社出版,全国新华书店发行,并纳入中国特色农业实用技术丛书和新型农民培训推荐用书。

主持制定了《绿色食品苍溪红心猕猴桃生产技术规程》等5个四川省(区域性)地方标准;年均举办高水平的学术讲座3次以上;年培训指导技术人员和果农10000余人次。  

现该同志提请申报“天府万人计划”天府农业大师,若有异议,请于公示之日起5个工作日内以书面或口头形式向市纪委派驻市委农工委纪检组或广元市农业局机关纪委反映。

公示时间:20181011日—20181017

投诉电话:0839-3322603  0839-3268413

                                     20181011

 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved