广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 信息公开 > 公共便民服务 >

市级示范家庭农场、农民合作社、农业社会化服务超市评定奖补办法

时间:2015-03-16 15:52来源:局经管科 作者:admin 点击:

 

广元市市级示范家庭农场、示范农民合作社、示范农业社会化服务超市评定奖补办法
 
市农业局    市财政局
 
第一条 为促进我市家庭农场、农民合作社、农业社会化服务超市加快发展,落实好对新型农业经营主体扶持政策,根据市政府《关于加快构建新型农业经营体系的意见》(广府发〔2014〕32号),制定本办法。
第二条 市农业局会同市财政局负责市级示范家庭农场、农民合作社和农业社会化服务超市的评定奖补工作。
第三条 从2015年起,全市每年评选出20个市级示范农民合作社、20个示范家庭农场和20个示范农业社会化服务超市进行财政直接奖补,分别每个奖补10万元、5万元、5万元。
第四条 申报条件
(一)示范家庭农场应具备以下条件:
1、从事全市确定的粮油,生猪,红心猕猴桃,木本油料(核桃、油橄榄、山桐子),茶叶烟叶,蔬菜(食用菌、山葵、魔芋),土鸡等优势特色产业;
2、具备“一照三证一账”,即工商营业执照,税务登记证、机构代码证、信用征信证明,规范的财务账;
3、符合《广元市家庭农场认定管理办法(试行)》有关条件;
4、经农业部门认定,并进入《市级家庭农场名录库》;
5、家庭农场主获得《四川省新型职业农民证书》。
(二)示范农民合作社应具备以下条件:
1、从事全市确定的粮油,生猪,红心猕猴桃,木本油料(核桃、油橄榄、山桐子),茶叶烟叶,蔬菜(食用菌、山葵、魔芋),土鸡等优势特色产业;
2、已进入《市级农民合作社名录库》;
3、建立了良好的经营管理机制;
4、带动农户100户以上;
5、农民合作社负责人获得《四川省新型职业农民证书》。
(三)示范农业社会化服务超市应具备以下条件:
1、达到《关于推进农业社会化服务超市建设的通知》(广农〔2014〕132号)建设标准;
2、年经营收入10万元以上。
第五条 申报评定程序
(一)每年11月,各县区农业局会同县区财政局、农工办、林业园林局、供销社根据第四条申报条件开展初评,按照每个县区申报示范家庭农场、示范农民合作社和示范农业社会化服务超市的总数不超过15个进行推荐,由县区农业局和财政局汇总后,于11月30日前分别上报市农业局和市政财局。
(二)由市级示范家庭农场、示范农民合作社、示范农业社会化服务超市奖补评审小组(市政府联系农业工作的副秘书长任评审组组长,市农业局、市财政局、市委农工办、市林业园林局、市供销社为成员单位),对县区推荐的家庭农场、农民合作社和农业社会化服务超市进行评审,择优评出经营机制良好,带动农民增收、促进产业发展示范作用较强的20个示范家庭农场、20个示范农民合作社和20个示范农业社会化服务超市。
第六条 公 示
对评出的示范家庭农场、示范农民合作社和示范农业社会化服务超市,于当年12月10日至20日在广元市人民政府门户网站和《广元日报》进行公示,公示期满无异议后,由市农业局和市财政局联合发文确认。
对公示有异议的奖补主体,由市农业局和市财政局组织现场复核。
第七条 奖 补
经公示、确认、复核无异议的示范家庭农场、示范农民合作社和示范农业社会化服务超市,由市级财政给予一次性奖补。
第八条 本办法所称各县区农业局、财政局包括广元经济技术开发区财政局、农村工作办公室。
第九条 本办法由市农业局和市财政局负责解释。
第十条 本办法从2015年2月1日起实施。
(责任编辑:admin)
顶一下
(3)
60%
踩一下
(2)
40%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved