广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 党务公开 > 党建工作 >

党的群众路线教育实践活动简报(1)

时间:2014-02-25 09:31来源:广元市农业局 作者:gxs 点击:

党的群众路线教育实践活动简报

1

2014217

走基层转作风 问民意谋发展

2月10日,局党组成员、副局长何治,副调研员李龙带领机关三支部所属农经站、农广校、科教科和安全中心等负责人,冒着严寒,深入苍溪农村、企业和农业基层单位,调研指导当地农业生产,谋划全年的农业农村工作,用走基层的实际方式迎接新春的到来。调研组深入苍溪县永宁镇荞子坝村,与乡镇、村组干部、企业代表和群众座谈,认真调查剖析该村的农业生产情况,探讨农村改革,尤其是农村新型经营主体的培育、农民职业教育培训、村级农产品质量安全监管,现场了解永宁镇农业服务站、农产品质量安全监管站建设情况,并就农村改革、产业发展和农民增收等与苍溪县农业局领导班子充分交换了意见,要求苍溪县在2013年农业工作取得优异成绩的基础上,进一步抓好粮食生产,做大特色产业,增加农民收入,并全面深化农村改革,推进新型农业经营体系建设,重点是在培育新型农业经营主体上走在全市的前列,为全市深化农村改革提供经验。(机关三支部)

市农业局召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2月13日,市农业局召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,全局党员、副科级以上领导干部和离退休党员代表参会。市委第七督导组一行四人亲临我局督查指导工作。会议由纪检组长陈兴国主持。局党组书记、局长孙洪方同志对全局开展教育实践活动进行了动员部署,督导组组长党天安同志阐述了市委督导组的主要职责,并就搞好我局党的群众路线教育实践活动和督查指导工作提出具体要求,局教育实践活动办公室主任作了具体安排。会上还对我局领导班子和班子成员进行民主评议。

会上,孙局长对我局前期群众路线教育活动准备工作做了简要汇报,着重对切实开展好教育实践活动提出了3点意见:一是要统一思想,深刻理解开展教育实践活动的重大意义。结合中央、省、市开展第一批教育活动成果和我市农业系统党员干部队伍作风建设现状存在的差距,要求全体党员干部高度认识和深刻理解“三个必然要求”的重要论断,把为民务实清廉的价值追求深深植根于党员干部的思想和行动中,始终保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁。二是要严明要求,以整风精神扎实开展教育实践活动。要求全体党员干部要准确把握教育实践活动的关键要素,按照中央和省委、市委“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,通过学习教育听取意见、查摆问题开展批评、整改落实建章立制这3个环节,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题。三是强化保障,确保教育实践活动取得实效。建立健全领导和工作机构,加强工作指导,切实做好教育实践活动的宣传引导。要通过局党组中心组学习会、各支部专题民主生活会、组织生活会等形式,大力开展科技人员“千人进千村入万户,科技下基层促春耕”活动,把规定动作做到位,自选动作做出特色。要求全局党员干部要积极参与到活动中来,切实增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性和坚定性,以诚诚恳恳的态度、认认真真的作风、扎扎实实的工作、实实在在的效果赢得群众信任,进一步密切党群干群关系,为奋力实现广元全面小康社会贡献农业力量。

市委第七督导组高度肯定了我局前期开展教育实践活动取得的成效,党天安组长认为我局党组“高度重视,制定教育活动实施方案,走在了全市前列”,并指出要以坚持狠抓落实、坚持问题导向、坚持领导带头、坚持群众参与、坚持分类指导、坚持边学边查的“六个坚持”准确把握要求、明确目标、迅速发动、统筹兼顾,扎实推进教育活动高起点起步。

局教育实践活动领导小组办公室主任就我局开展教育实践活动时间、环节、要求进行了详细安排。在“学习教育、听取意见”环节,既要搞好发动宣传,明确学习内容、学习方式和刚性要求,又要广泛听取群众意见、边学边查边改;在“查摆问题、开展批评”环节,要求查找“四风”问题要准,撰写对照材料质量要高,专题民主生活会批评要严;在“整改落实、建章立制”环节,要制定整改方案并审核、公示,彻底开展专项整治、加强和改进群众工作、科学建立完善长效机制,确保教育实践活动取得实效。

农业科技下基层促春耕

——市农业局践行党的群众路线教育活动

为深入贯彻落实党的群众路线教育活动,密切联系服务群众,农业科技下基层促春耕,2月14日,市农业科技下基层促春耕活动启动仪式在昭化区卫子镇场镇隆重举行市人民政府副秘书长任守、市农业局局长孙洪方、昭化区委常委、组织部长李国建和四县三区分管农业副县区长、农业局(农机)局长、分管粮油生产副局长、朝天区蚕业局长以及多家新型农业经营主体、农机、农资经销单位等参加了启动仪式。

启动仪式由市人民政府任守铭副秘书长主持,市农业局局长孙洪方就“农业科技走基层促春耕”和“千名农业科技人员进千村入万户”活动以及当前春耕备耕及春季田间管理工作做了具体安排部署。区委组织部长李建国对农业科技深入基层活动发表了热情洋溢的讲话,昭化区卫子镇农技干部王正伟代表全市千名农业科技工作者宣读了“农业科技下基层、千人进千村入万户”活动倡议书。最后,任守铭副秘书长代任华兮副市长宣布,2014年广元市农业科技下基层促春耕活动正式启动

当天,在卫子镇场镇还举行了科技赶场活动,市农业局、昭化区农业局数十名农业科技工作者围绕当地产业发展,着眼农民群众所需,结合春管春耕实际,分农业政策法规、农产品质量安全、粮油、果蔬生产技术、农机购置补贴、农机化技术、病虫害防治技术等15个农业科技专题进行了咨询服务,发放各类科技、法规、实用技术等资料10000余份。同时多家农机经销厂商、农资经销企业摆放农机新机具、新产品和各类种子、农药、化肥、农膜等农业物资现场销售。卫子镇赶场百姓及周边村组干部踊跃参加,1200余人现场交流观摩。

此次活动,受到当地农民群众、生产经营主体的普遍欢迎,1200多人参加了当天的活动,掀起今年春耕备耕热潮。

任华兮副市长对全市农业系统

党的群众路线教育实践活动提出要求

2月14日,2014年全市农村工作会议顺利召开。会上,市人民政府副市长任华兮同志结合行业自身建设和当前重点工作,对全市农业系统开展好党的群众路线教育实践活动出要求:“当前,市、县同步开展第二批党的群众路线教育实践活动,各级农业部门工作地点在农村、工作对象是农民、对应产业是农业,同农民群众联系最为紧密,必须充分发挥联系基层、联系群众主阵地作用,把开展教育实践活动与推进业务工作结合起来,把解决干部作风问题与解决制约发展难题结合起来,做到两手抓、两手硬两不误、两促进一要强化项目、产业、安全意识。要规划好项目、实施好项目,确保不走样、保质量;要通过发展特色产业来体现工作、展示形象、做响品牌;要守住党风廉政建设高压线,防止事业发展了、干部却倒下了,从而造成恶劣影响,耽误项目争取和事业发展。二要严格落实中央八项规定和省委十项规定、市委六个带头,建立起改政风、转作风、刹四风的长效机制,打造一支作风优良、能打胜仗的干部队伍,实现“保一流、带两头”目标,即在行业总体工作、机关重点工作保持一流水平,努力做到前三名;在党的群众路线教育实践活动和走基层活动中发挥带头作用。三要迅速掀起“农业科技下基层促春耕”活动高潮。通过科技直通车、千名农技员进千村联万户、农业执法保春耕和农资、农机下乡等活动,组织广大农业科技人员、农业执法人员等,深入农村、深入产业基地、深入经营主体,确保关键技术落实到人到田块、到地头,加紧做好种子、肥料、农药、农膜等主要农资准备和监管,确保农资充足、价格稳定。同时,兑现落四补贴等强农惠农政策,切实保护农户种粮积极性。市政府将派出督导组对全市小春田管及大春备耕情况进行专题督导

科技春风送温暖 “三农下乡”促春耕

为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实解决农民的所急所需所盼,保障春耕生产顺利进行2月14日,市农业局在昭化区卫子镇举行了“农业科技下基层促春耕启动仪式,拉开了千名农业科技人员进千村入万户科技助农促增收的序幕本次活动以促进增产增收为主题,以解决农民需求为出发点,以农民满意度为检验标准,全市农业系统组织千名科技人员进千家入万户把政策、农资、科技送到田间地头,送到群众家中。通过持续、广泛开展“执法保春耕”、“科技直通车”、“科技赶场”等一系列活动,巩固党的群众路线教育实践活动成果,让基层农民群众感受到农业部门的新气象、新面貌、新作风。

市农业局党组书记、局长孙洪方在启动会上讲到:“一年之计在于春。我们在多年的农村工作之中深切地感受到广大农民朋友热切盼望强农惠农的好政策,热切渴望强民富民的新科技!今天,我们在这里开展农技农资农机三农下乡活动,目的就是想农民所想,急农民所急,送农民所需,我们组织了农业科技人员为大家进行咨询服务,组织农资企业带来了大量优质种子、农药和肥料进行现场展销,邀请多家农机经销商进行新型实用农业机械现场展示展销。将惠农政策、先进科技、放心农资、实用信息和服务措施送到农民手中,调动广大农民生产积极性,保障春耕生产顺利进行,掀起我市春耕备耕高潮。

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(6)
85.7%
踩一下
(1)
14.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved