广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 党务公开 > 服务群众 >

一支部与帮扶村党支部开展城乡支部结对共建及志愿活动

时间:2018-04-13 14:56来源:局机关党委 作者:gxs 点击:

410日,局机关一支部组织党员干部14人深入帮扶村朝天区李家乡老林村,开展城乡支部结对共建及志愿者服务活动。

活动当天,全体帮扶队员分别深入贫困户家中,上门宣讲扶贫政策,走访调查了解帮扶对象当前生产、生活等方面的情况和存在的困难,并根据贫困户实际情况,帮助制订完善2018年产业发展计划,为贫困户加油鼓劲,鼓励他们要树立信心,克服暂时的困难,发挥自力更生精神,争取早日脱贫奔康。


 

晚上8:00,全体帮扶队员齐聚老林村村委会,召开帮扶干部座谈会。会上全体帮扶队员对走访贫困户时发现的蔬菜产业还需加强、贫困户发展生产不积极等问题,逐一向驻村工作队做了详细报告,老林村第一书记李锐仔细聆听并一一做了详细记录,表示能马上解决的马上协调解决,马上解决不了的将积极向上汇报协调项目资源,努力帮助贫困户解决实际困难。


 

411日上午,该支部全体党员干部深入缺劳贫困户刘继坤家中,开展党员志愿服务活动。党员志愿者们各自分工,扯线、起垄、施肥、盖土……,帮助贫困户刘继坤收整种植豇豆的菜地1.5亩。田间一派热火朝天的景象,党员干部们干得满面通红、汗流浃背,虽然身上沾满了泥巴,但是想到能帮助贫困户缓解缺乏劳动力问题,大家脸上都挂满笑容。


 

此次“城乡支部结对共建及志愿者服务”活动,将活动现场设在脱贫攻坚第一线,既是市农业局贯彻落实党的十九大精神、提升基层组织力的重要举措,又是深入推动“作风纪律深化年”的重要抓手,更是对党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体。通过城乡支部结对共建,形成了机关党建与农村党建相融互促的工作机制,增强了党员干部的宗旨观念和服务意识,引导党员干部变“要我帮”为“我要帮”,确保党员干部始终保持长期决战激情热情。

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved