广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 党务公开 > 服务群众 >

市农业局开展城乡支部结对共建暨帮扶干部培训会

时间:2018-04-13 14:52来源:局机关党委 作者:gxs 点击:

为进一步推进城乡党组织结对共建以及党员干部帮扶工作,助力脱贫攻坚,410日,局机关一支部组织全体帮扶队员齐聚老林村,召开了城乡支部结对共建暨帮扶干部培训会。会议由机关一支部书记钟岐主持,局党组成员、总经济师罗家松参加会议并做专题培训。


 

会上,支部书记钟岐首先传达学习了市委书记王菲对脱贫攻坚帮扶工作重要指示精神、市委常委、组织部长许东明在全市脱贫攻坚帮扶工作推进暨培训会上的讲话精神、市委常委、政法委书记、市直机关工委书记冯安富同志在全市2018年机关党建工作会上的讲话精神,并就抓好贯彻落实做出安排部署。一要深入领会讲话精神。全体党员干部要深入学习市委领导讲话精神,尤其是王菲书记重要指示精神,迅速把市委要求部署转化为自觉行动;二要切实增加帮扶工作责任担当。帮扶干部务必要把握新思想新要求,要聚力朝天区2018年全区脱贫目标任务,保持决战决胜斗志,继续深入到帮扶户家中,深入宣讲引导群众转变观念,指导帮助发展产业,及时发现帮扶中存在的问题,并向相关部门寻求解决办法。

随后,局党组成员、总经济师罗家松对如何更好开展支部结对共建和干部帮扶工作做了专题培训,他指出,要充分发挥结对双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,共同研究党建课题,不断提高基层党建工作的针对性和实效性,尤其是要扎实开展贫困户帮扶工作,支部每个季度要到结对村实地开展一次帮扶活动,为村党组织和群众解决难题;帮扶干部通过技术指导、协调资金等办法,帮助结对对象掌握致富技能,使其至少有一个稳定的致富项目。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved