广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 党务公开 > 服务群众 >

市农业局积极开展“清明节”定点祭祀文明劝导活动

时间:2018-04-10 09:56来源:局机关党委 作者:gxs 点击:

又是一年清明到,定点祭祀树文明。为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,根据根据《广元市人民政府办公室关于印发2018年市城区定点祭祀工作实施方案的通知》要求,市农业局机关党委积极组织全局14个科站所的党员干部,于42日到5日上午10:00点至晚上22:00点期间,在南河老鹰嘴桥头至广元出入境检验检疫局沿河路段开展了为期4天的“清明节”定点祭祀文明劝导活动。


 

活动中,市农业局党员干部严格按照文件要求,开展文明劝导活动,配合城管巡查、宣讲政策和发放宣传资料,号召广大居民清明期间文明祭祀。

我局参加此次志愿活动的党员干部共60多人,发放宣传资料110多份,引导群众定点祭祀60多人次,劝返试图在河堤沿岸进行祭祀群众10多人次。通过此次的定点祭祀文明劝导活动,使广大居民群众既提高了思想认识,培养和树立了认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,又增强了他们对中华传统优秀文化的认同感和自豪感,同时为创建文明、生态、祥和的城市提供了有力的保障。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved