广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

旺苍县农机局四举措抓好帮扶村防汛减灾工作

时间:2018-07-04 10:01来源:旺苍县农机局 作者:gxs 点击:

一是加强值班值守。脱产驻村帮扶力量和驻村工作队与帮扶村(农建乡农建村)干部轮流排班值守,保持24小时通讯畅通,做到快速传递信息。

二是加强预报预警。上级下发的相关气象预报预警信息,迅速通过村广播、短信、QQ群、微信群、干部口头通知等多种形式传达给各社及群众,提高村民防范意识。

三是加强现场监测。对地质灾害点,损毁村道危险路段安排专人现场观测,设立警示标志,预防次生灾害发生。

四是加强生产自救。及时收集灾情整理归类上报乡人民政府,并发动群众不等不靠,积极开展生产自救,把损失降到最低限度。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved