广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

农机管理科驻村农技员真帮实扶见实效

时间:2018-04-13 14:20来源:局农机管理科 作者:gxs 点击:

---记竹林村猕猴桃春管技术培训会

为提升帮扶村猕猴桃种植户春季管理水平,410日,我科站驻村农技员刘艳林邀请市农科院蔬果专家王清明到苍溪县高坡镇竹林村,举办猕猴桃春季管护技术培训会。市农业服务科教中心主任陈少华、市种子管理站站长冯开永到会进行了指导。

技术专家组一行驱车近三个小时,于上午10时许到达竹林村五组,近40位村民早已等候在任玉培家猕猴桃园。技术人员进入果园查看后,发现存在不少问题,随即便展开了现场指导和技术培训。


 

市农科院王清明指出猕猴桃果园选址存在误区,果园土壤肥力培育不足、湿度不够,修枝不科学、追肥不科学,盲目使用除草剂,对病树处理不及时,尤其是猕猴桃溃疡病的预防措施不力等等,并针对这些问题进行了深入浅出通俗易懂的讲解,很受到会村民欢迎,场面互动非常热烈,猕猴桃种植大户谭勇说:“王老师说到的这些问题,我家果园都有,今天这个培训对我帮助很大,我幸好来参加了。”


 

最后,负责驻村扶贫工作的同志说:“做好猕猴桃春季管理能为全年的管理打下良好的基础,可以说至关重要。”并指出:“该村虽然有多年猕猴桃种植经验但问题仍然很多,所以大家要边做边改进,竹林村更要在猕猴桃种植户中挑选几个明白人,培养几个土专家,这样才能保证出现问题能及时得到处理,确保老百姓在扶贫工作中,通过发展产业真正脱贫奔康。”

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved