广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

“十里樱桃产业长廊”樱桃花成风景线

时间:2018-03-14 08:58来源:中国网 作者:gxs 点击:

中国网37日讯 蜂蝶飞舞,嬉戏花间,粉的、白的,一朵朵的樱桃花俏立枝头……近日来,春回大地,阳光普照,四川省苍溪县云峰镇“十里樱桃产业长廊”的樱桃花相继盛开,成为当地一道靓丽的风景线。


 

去年,四川广元市农业局驻云峰镇紫练村、皇观村、紫云村帮扶工作队结合当地实际情况,提出了高标准打造樱桃产业观光长廊的规划,得到村民的充分认可。

经成都理工大学专家现场论证,该市农业局专家樱桃栽培管理技术培训,村民新栽植中华红、黑珍珠等樱桃优良品种10000余株,并对已有2.1万株樱桃老树进行品种改良提升,在紫云村至紫练村3.5千米的通村公路及同组路周边形成了“十里樱桃产业长廊”。


 

如今,樱桃产业长廊不但成为苍溪休闲、观光旅游的一个新景点,也成了成为村民致富增收的新希望。

(郭兰)

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved