广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

皇观村核桃品种改良项目正式启动实施

时间:2018-03-12 16:53来源:局农机管理科 作者:gxs 点击:

311日,苍溪县2018年核桃品种改良开工仪式暨嫁接培训会在我局帮扶村苍溪县云峰镇皇观村举行。


 

会上,县林业和园林局工会主席母永健,对本次核桃园改造项目的具体部署进行了政策宣讲,并动员当地核桃种植户,积极参与到本次改造项目中来。市农业局副调研员、驻云峰镇工作队队长苟建科介绍了皇观村核桃产业发展以及我局帮扶工作有关情况。市林业和园林局核桃专家潘庆牧现场进行了核桃高位嫁接技术培训,并现场示范嫁接技术。


 

针对皇观村核桃果树挂果率低的问题,去年9月,云峰镇政府与我局帮扶工作队共同制定了《云峰镇皇观村核桃品种改良实施方案》,决定对全村500亩核桃树进行高位嫁接。选择广元本地良种“青川1号”和“硕星”,进一步优化核桃品种,努力提高核桃产量,增加群众收入。在本周内,嫁接施工队伍将全面完成皇观村核桃品改工作。


 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved