广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

苍溪县农业产业扶贫成效显著

时间:2018-01-12 15:45来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

2017年,苍溪县按照“扶贫抓产业,产业抓特色”的发展思路,坚持精准施策,下足“绣花”功夫,有力推进了全县农业产业扶贫工作,贫困户产业增收占总收入的60%以上。一是产业布局精准。全县紧紧围绕214个贫困村、525个非贫困村9.2万贫困人口持续增收的目标,坚持“群园联动”发展模式,实现“户成园、组成片、村成带、乡镇成规模”的脱贫产业发展布局。截至目前,全县建成万亩现代农业园区18个、千亩园区66个,带动户办庭院4.8万户。二是科技帮扶到位。全县组建县级专家服务团10个、乡镇专家服务团39个,下派驻村农技员214名,选派专兼职技术人员636人、组建非贫困村农业技术巡回服务小组167个。通过“百日攻坚”和“春秋季技术扶贫”等行动,协助农户落实规划编制853个,建科技示范基地1650亩,培育科技示范户1350户。全年举办农业技术培训班4584次,培训农户15.68万人次,培育新型职业农民1000人。三是资金整合有力。全县推行以重大项目为依托,配套其他项目的“1+N”涉农项目整合机制,建立“财政项目+农户投入、社会投入、金融支持”相配套的“1+3”农业投入体系。整合涉农项目7.2亿元,发放扶贫小额信贷7.8亿元,投入产业扶持基金1.3亿元,带动农民投劳筹资和社会投入37.4亿元,惠及贫困群众68992人。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved