广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

苍溪唤马镇驻村农技人员开展技术指导等服务

时间:2018-01-08 15:01来源:局信息中心 作者:admin 点击:

       2018年元旦刚过,1月2-5日,市农业局信息中心、畜牧种业站、机关党办、兽医兽药科驻苍溪县唤马镇科技扶贫人员一行5人,与唤马镇畜牧兽医站、农技站驻村农技人员一道,深入所联系的龙口、云龙、彭城、金刚、大林和渔塘等村开展冬季技术指导等活动。

唤马镇驻村农技人员分别深入各自联系的村,走访了贫困户尤其是调整后新增贫困户,对冬季农业生产面临干旱、冷冻等灾害造成的不利影响、冬季畜禽养殖存在的问题进行了入户调查和指导,听取了农户对农业科技帮扶的要求,并在五个村开展了流动现场技术培训会。由于降雨降雪天气,流动服务组主要采取了以室内培训集中培训方式进行技术指导。在彭城村集体经济果园,就近采取了现场实地操作培训方式进行了技术指导。在开展技术指导工作中,重点对云龙村、彭城村等集体经济果园进行了现场调研,对死苗严重、管理滞后等问题提出了建议,督促村委尽快补栽苗木,加强管理。

驻村农技人员还按照要求进一步规范和完善了档案资料。

 

(信息中心、畜牧种业站、局党办、兽医兽药科)

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved