广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

利州区金洞乡松柏村特色养殖助推脱贫

时间:2017-12-01 15:12来源:局疫控中心 作者:gxs 点击:

利州区金洞乡松柏村地处边远、山势陡峭、土地贫瘠、交通不便,是深度贫困村,全村有能力外出的人都外出打工,留下的全是老、弱、病、残人群和儿童,脱贫难度极大。今年帮扶部门、村支两委、第一书记和驻村农技员共同引导、帮助贫困户,充分利用当地的生态优势和青绿饲料及农副产品资源发展特色养殖--川藏黑猪养殖。并从仔猪引进、技术培训、饲养管理指导、疫病防控、肥猪销售等进行全程服务,联系龙头企业提供仔猪和回收肥猪。今年试养的100头川藏黑猪全部顺利育肥出栏,收购价达到每公斤20元,每头纯收入500800元,贫困户真切感受到党和政府的温暖与历史担当,也看到脱贫奔康的希望。目前贫困群众的养殖热情高涨,纷纷要求明年要扩大养殖规模。


 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved