广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

晒金村新品种示范效果好

时间:2017-09-19 15:13来源:昭化区农业局 作者:权小容 点击:

今年以来,为提高种养殖产业的品质和产量,着力引导和优化品种布局,加快新品种、新技术更新换代,增加农民收入,昭化区射箭乡晒金村驻村农技员权小容在晒金村安排优质粮油、水果、畜禽、水产渔业新品种6个,引进试验新农药品种3个,进行了展示示范。其中水稻展示示范面积30亩,玉米展示示范面积30亩,海椒展示示范面积100亩。在技术上实行了“三统一”,即在作物整个生长周期采用“统一技术方案、统一育秧和播种时间、统一病虫害防治”三统一方法进行栽培管理。采取集中培训、田间指导与入户指导相结合等方式进行技术培训,并对展示示范的贫困户给予了物资上的帮扶。

此次新品种新技术示范工作成效明显,引进示范的川优6203、正红505、辛香901、羌脆李、鹞鸡、中科3号异育银鲫表现良好,适合该村种植,为明年全村品种布局提供了科学依据,通过高产栽培示范引导农民进行科学种植,提高了农民科学种田的水平,结合田间现场培训,提高了老百姓辩认病虫害的能力和科学栽培及防病治虫水平。

 

(晒金村驻村农技员权小容)

 

 

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved