广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

上帮下干,打赢脱贫攻坚战

时间:2017-09-18 15:21来源:市农科院、项目中心 作者:gxs 点击:

——“同吃同住同劳动”活动缩影

94--15日,市农业局驻苍溪县三川镇柏溪村、北斗村工作队,分三批派出18名“一对一”结对帮扶责任人,深入到贫困村、贫困户开展了为期五天的“同吃同住同劳动”活动。18名帮扶责任人在市农业局副局长王海军、市农科院院长罗仁革带领下,在贫困村柏溪和非贫困村北斗召开了政策宣讲、产业发展培训会。通过政策宣讲、规划产业、解答疑问、完善资料、抢收抢管、打扫清洁卫生等一系列具体帮扶措施,为2个村、36户贫困农民抢收水稻4.2亩、收获稻谷4800斤,化解矛盾5个,疏导有情绪的贫困户6人,完善资料20余处,为全面脱贫攻坚打下了坚实基础。贫困户周安中兴奋地说,“仿佛又回到了六、七十年代知识分子上山下乡的情景”。


 

 

 

 

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved