广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

驻唤马镇农技员积极开展“三同”活动

时间:2017-09-12 16:48来源:局信息中心 作者:admin 点击:

      为贯彻落实了市委脱贫攻坚“百日攻坚”工作安排部署和局脱贫攻坚工作推进会精神,扎实推进“三同”工作。9月6日-9日,市农业局农业信息中心、农机科、畜牧种业管理站和唤马镇农技站、唤马镇兽医站等驻唤马镇农技员到金刚、云龙、渔塘和龙口等贫困村开展同吃同住同劳动活动。
      时值农忙季节,天气难得晴朗。农户忙于水稻、花生、玉米等农作物的抢收和晾晒。帮扶干部一行在农户家里、田间地头,积极帮助农户进行水稻玉米抢收和晾晒、瓜蒌园除草等农活。通过此次“三同”活动,进一步了解贫困户发展产业面临的困难及发展意愿,宣讲了最新的帮扶政策,共发放宣传资料100余份,慰问贫困户90人次,并捐赠了部分帮扶慰问金,为贫困户持续稳定增收打下坚实基础。

 

(局信息中心、农机科、畜牧种业管理站,唤马镇农技站、唤马镇兽医站)

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved