广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

利州农业局扎实开展脱贫攻坚“三同”活动

时间:2017-09-04 16:18来源:利州区农业局 作者:gxs 点击:

为贯彻落实了市委脱贫攻坚“百日攻坚”工作安排部署和区脱贫攻坚工作推进会精神,利州区农业局“四保证”扎实推进“三同(同吃同住同劳动)”工作。

一是保证充足驻村时间。结对帮扶干部职工要合理安好排站(股、室)业务工作,从91日起至1031日,每月到帮扶村与贫困户开展为期一周(不少于5天)的“同吃同住同劳动”活动。

二是保证政策宣讲全覆盖。要不漏一户、不落一人的给群众讲政策、讲党恩,让群众知政策、懂政策、拥政策,理解各项工作安排和决策,理顺非贫户群众情绪。

三是保证解决问题措施有力。开展脱贫攻坚问题梳理和矛盾纠纷排查,建立问题清单,采取针对性措施,迅速补齐短板,着力化解矛盾纠纷。

四是保证精准施策增强造血功能。围绕“一户一园一产业”目标,充分利用小额信贷和产业扶持基金,因户指导贫困户发展长短结合的产业园,为贫困户持续稳定增收打下坚实基础。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved