广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

苍溪农业局举办脆香甜柚品种提纯选优品质鉴定会

时间:2017-09-30 15:21来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

为选出优质柚子品种助力脱贫攻坚,929日上午,苍溪县农业局举办脆香甜柚品种提纯选优品质鉴定会,由省经作处、县农业局专家组成的评审组对送选的柚子进行了评审打分。


 

本次送选的14个脆香甜柚是从三川镇柏溪、楼门、莲池等村400多亩柚子地里精选出的优质果。评审员分别从果实大小、裂果比、肉质、可溶性固形物等多个小项进行评判打分,最后通过综合评定,选出了5个口感好、品质优,市场前景广阔,适合大面积推广种植的品种。

脆香甜柚是从柚的实生芽变中选育出来的,1953年由苍溪县农业局发现,因为果实襄肉汁胞质脆、味浓香、口感好,八九十年代全县发展到了3万多亩,但在长期生产栽培中,出现裂口多,口感差等品种变异现象,导致全县种植面积急剧下滑不足1万亩。本次遴选出的优质柚植株,明年开春后将在全县多个乡镇柚树上嫁接,计划明年全县新发展柚子2000亩。

 

 

(责任编辑:yhx)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved