广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

苍溪县“构、夯、抓”推进猕猴桃产业发展

时间:2017-09-06 15:08来源:苍溪县农业局 作者:gxs 点击:

一是扎实构建服务体系。拥有猕猴桃研究员2人,高级农艺师5人,农艺师8人,助理农艺师10人,管理人员5人,建立了65个基层农业技术推广中心,配备了22名基地乡镇专职技术员,组建了200多名技术人员参加的猕猴桃科技服务团队。二是竭力夯实科研基础。与国内外10余家科研院所开展品种选育、病害防治等科研课题联合攻关。建立了猕猴桃良种繁育基地,种质资源圃、杂交育种圃、实生选种圃、高产优质示范园。建成西南地区唯一的中国·苍溪红心猕猴桃植物园。三是狠抓国际标准化认证。支持企业创建国际标准和“三品一标”认证,全县猕猴桃种植基地“三品一标”认证面积占总面积的85%以上。苍溪日昇、四川华朴等一批出口企业取得欧盟认证、ISOGAP认证,四川食为天、苍溪欣鸿宇等企业已通国际标准体系认证。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved