广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

2015年四川省茶叶学会年会在我市青川召开

时间:2015-12-07 15:01来源:产业发展指导科 作者:gxs 点击:

12月5日,由四川省茶叶学会、青川县人民政府和广元市农业局主办,青川县农业局承办的2015年四川省茶叶学会年会在我市青川召开。各产茶市、县分管茶业副局长、经作站长,国家、省有关科研、教学单位和各茶叶企业等近200人参加了会议。市委副书记邹自景、中国农科院茶叶研究所副所长鲁成银等领导作了重要讲话。

 

本次会议围绕“科技创新、绿色生态、合作共赢”和“加快茶产业转型升级,全面推进茶业大省向茶业强省迈进”为主题进行了研讨。上午,参会代表参观了乔庄镇碧岭茶场的高山标准化有机茶示范园,参观了青川七佛茶叶有限公司上档升级的茶叶规模精造、拼配、包装设施设备及茶艺表演。下午召开了研讨会,四川省农业厅园艺总站站长段新友就四川茶产业的现状、问题及下步工作做了安排部署,中国农科院茶叶研究所鲁成银副所长就茶叶的转型升级和茶叶品牌打造作了重要讲话,四川农科院茶叶研究所所长王云就四川茶业出现的问题、挑战等进行了阐述,部分茶叶企业做了交流发言,学会秘书长总结了2015年的工作并对学会明年工作进行了安排部署,同时大会对获第十三届《峨眉杯》的单位进行了表彰。

 

市委副书记邹自景要求我市要紧紧围绕省委、省政府提出的“重振川茶雄风,打造千亿产业”战略目标,按照“规模上稳定发展绿茶、突破发展黄茶;加工上精品与中端并举;营销上抢占和挖掘华北、东北、西北‘三北’市场”的思路,进一步强化改革的责任和举措,着力推进机制、科技和管理创新,着重抓好产业培育、品牌打造、市场开拓、文化促进、质量保障体系建设,实现从茶园到茶杯全产业链健康有序高效发展

最后,中国农科院茶叶研究所和青川县人民政府签订了科技帮扶青川茶业发展协议。(产业发展指导科、经作科)

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved