广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

省厅产业处肖祥贵处长检查指导我市休闲农业

时间:2015-09-08 17:41来源:产业发展指导科 作者:gxs 点击:

近日,省农业厅产业处处长肖祥贵、省休闲协会常务副会长程琳在市农业局副局长李仔贵和利州区农业局局长杨洪文的陪同下检查指导了利州区休闲农业发展情况。肖处长等一行深入到利州区龙潭、赤化、三堆等地,参观了现代农业园区景区化建设,详细了解了现代农业园区景区化建设的现状及问题。

 


 

肖处长充分肯定了我市尤其是利州区休闲农业发展所取得的成绩,认为我市特色产业与休闲农业的一三产业融合发展已走在了全省的前列,在全省具有重要的示范指导作用,同时对我市休闲农业发展也提出了几点新的要求。一是要在园区的景观精致和深度提炼上下功夫。在园区景观的美化与亮化方面别出心裁,让人耳目一新,赏心悦目。二是要在园区的标准化、趣味化、知识化上下功夫。园区的旅游设施要标准化,游客的参与和体验要趣味化、知识化。三是在文化挖掘和包装上要下功夫。广元的红色文化、蜀道文化、女皇文化、农耕文化、民俗文化、产业文化等丰富,要使这些文化元素在园区里充分的展现。四是在特色旅游产品研发和包装上下功夫。在园区里要建设有特色农产品的展示厅,要让游客有看的,有耍的,临走时有东西可买的。五是在园区的规范管理上下功夫。对引入的业主和休闲设施要规范管理,形成管护的长效机制。六是在品牌宣传上要下功夫。广元的景色优美,特色农产品丰富,要多举办大型节庆活动,通过各级媒体广泛推介与宣传,使广元特色农产品和休闲农业品牌走出全省,通向全国。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved