广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 信息公开 > 本地通知 >

“平安40天”安全生产专项行动工作方案的通知

时间:2017-10-10 17:33来源:广元市农业局 作者:gxs 点击:

广农函〔2017471

广元市农业局

关于印发《广元市农业行业“平安40天”

安全生产专项行动工作方案》的

   

 

各县区农业局、旺苍县农机局、朝天区蚕业局、广元经开区农工办,局属相关单位:

按照中共广元市委办、广元市人民政府办公室《关于印发广元市“40天平安行动”的通知》(广委办函[2017]129号)要求,现将《广元市农业行业“40天平安”安全生产专项行动工作方案》印发你们,请认真贯彻落实。

 

附件1.广元市农业局平安40天安全专项行动检查表

2.广元市农业局安全大检查综合督查组分组名单

 

 

广元市农业局

20171010

 

 

广元市农业行业“平安40天”安全生产

专项行动工作方案

 

为深入贯彻市委市政府、省农业厅安全生产各项决策部署,进一步推动全市农业行业安全生产工作向纵深开展,为党的十九大和秋季农业生产营造稳定的安全生产环境。根据市政府安委会《关于全市集中开展安全生产大检查的通知》(广安委[2017]15号)要求,经局党组研究,决定在全市农业行业开展“平安40天”安全生产专项行动,特制定本方案。

一、工作目标

以党中央、国务院对安全生产重要讲话精神总体要求为指引,深入贯彻省、市关于安全生产的系列决策部署,紧紧围绕“事故总量、死亡人数和较大以上事故起数三个下降和坚决杜绝重特大事故”工作目标,为迎接十九大胜利召开和保障秋季农业生产创造安全稳定的环境。

二、行动时间:从即日起到20171110日。

三、工作范围

全市各县区农业行业领域,各类农业行业生产经营单位和个人。

四、工作重点

按照安全生产大检查“深入检查,严格执法、集中整治”阶段工作要求,各县区农业(农机)部门及有关企事业单位要深入开展自查自改,重点整治以下工作内容,同时对照附件1进行检查。

(一)落实大检查工作责任情况。是否建立安全生产大检查工作责任制,层层落实工作措施,广泛开展宣传发动,组织开展自查自改等。

(二)严格安全监管执法情况。是否依法严厉打击惩处一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批安全生产失信企业,曝光一批严重违法违规和重大隐患典型案例。

(三)强化安全问题隐患整改情况。是否对国务院、省、市等历次安全巡查、督查、自查发现的问题全部整改到位,是否针对发现的问题举一反三,开展安全检查和隐患排查。

(四)深入开展专项治理情况。是否按规定开展屠宰企业全面“体检”(液氨制冷、锅炉、生产线等),拖拉机(变型)、渔船、农村沼气(集中供气)、危化品、粉尘作业(饲料企业)、农业园区、农场、农药、消防等重点行业领域和人员密集场所安全专项治理等。

(五)汛期安全生产工作情况。是否对汛期安全生产工作部署落实,汛期各项安全防范措施,汛期带班值守安排,雨情水情灾情预测预报预警、救灾物资储备等情况。

(六)严肃追责问责情况。是否对大检查工作责任不落实、措施不得力以及重大隐患不整改的单位和个人进行严肃问责等。

五、组织方式

本次专项行动结合全市安全大检查工作一并进行,由县区和相关单位自行组织实施。市农业局安全生产大检查综合督查组(见附件2)将于10月下旬开展专项督查,督查组检查2-3个基层单位或企业,县区局工作开展情况的资料等。

六、工作要求

(一)加强组织领导。为加强对本次专项行动的组织领导,成立了由党组书记、局长任组长,副局长、局领导班子成员为副组长,相关科站负责人为成员的专项行动领导小组,全面领导和督促有关工作。各县区农业部门要高度重视,切实加强组织领导,按照“三个必须”和属地负责原则,坚持协同参与、联合作战,形成各领域监管合力。局属相关单位要强化组织部署、督导检查、考核验收等工作,并督促各县区落实相关任务、细化目标、分解任务,确保任务落实到基层,落实到人头。

(二)强化宣传教育。各级部门要通过各类媒体大力宣传,营造浓厚氛围。集中曝光一批违法违规和隐患典型案例,起到曝光一批警示一片的作用。

(三)严肃责任追究。要逗硬实施责任倒查制度,对行动部署不到位、工作不到位和安全生产事故频发的领域,要约谈问责,涉及的相关人员要严肃调查处理。

(四)加强信息报送。各级部门要强化工作信息收集,按时报送安全生产大检查工作信息,重大问题要及时报告。信息不按时报送的将予以通报。

 

 

 

 

//广元市农业局平安40天安全专项行动检查表等.docx

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved