广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 信息公开 > 本地通知 >

《关于加强乡镇农村经营管理体系建设的意见》通知

时间:2017-07-28 09:19来源:广元市农业局 作者:gxs 点击:

广编办发〔201761

中共广元市委机构编制委员会办公室

广元市农业局

关于转发省委编办  省农业厅《关于加强乡镇

农村经营管理体系建设的意见》的

    

 

各县()委编办、县区农业局、经开区农工办:

现将省委编办、省农业厅《关于加强乡镇农村经营管理体系建设的意见》川编办发(201734号转发给你们,并结合我市实际,提出如下意见,请一并贯彻落实。

一、高度重视,狠抓落实。各县区要认真落实习总书记关于加强乡镇农村经营管理体系建设的批示精神,按照《中共中央办公厅国务院办公厅关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》要求,进一步加强乡镇农村经营管理体系建设。确保事有人做、责有人负,改革政策不在基层落空。

二、明确乡镇农村经营管理工作机构。各县区以县为单位统一明确乡镇人民政府承担农村经营管理工作的机构,确定农经工作岗位和专业人员。

三、充实乡镇农村经营管理工作人员。各县区要注重充实一批年富力强、熟悉农村政策、热心为民办事,富有开拓创新精神的农经专业人员,建立健全乡镇农村经营管理队伍。每个乡镇应配备与乡镇农业人口和工作量相应的农经专业人员,在现有编制限额内明确12名专职农经专业人员。

四、明确乡镇农经管理岗位职责。各乡镇农经管理岗位主要承担农村土地承包与流转管理、农村土地承包经营权确权登记颁证、农村土地承包经营纠纷调处、农村集体资产与财务管理、农村集体产权制度改革、推进财务公开和农村审计、指导农村集体经济发展、农民负担监督管理、指导和监督村一事一议筹资筹劳、新型农业经营体系建设、新型农业经营主体和服务主体培育等职责。

 

附件:关于加强乡镇农村经营管理体系建设的意见

 

中共广元市委机构编制委员会办公室

广元市农业局

2017714


 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved