广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 昭化区 >

省厅植保站赴昭化区指导猕猴桃病虫害绿色防控

时间:2018-04-13 15:25来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

412日,昭化区猕猴桃春管现场技术培训会在张家乡召开。省农业厅植保站防治科科长徐翔亲临现场,结合昭区猕猴桃产业发展现状,就猕猴桃病虫害绿色防控工作提出了新的要求。一要高度重视。坚持“预防为主,综合防治”的植保方针和“科学植保、公共植保、绿色植保”理念,开展猕猴桃病虫害全程绿色防控,切实保障农业生产、农产品质量和生态环境三大安全;二要科学防治。以服务绿色防控示范园创建为切入点,全面实施“病虫基数控制、部分害虫诱杀、植物免疫诱导、安全药剂防治、高效药械应用”五大绿色防控集成技术,开展猕猴桃病虫害绿色防控技术试验、示范及推广;三要配套新技术。结合全省水果病虫害全程绿色防控项目的实施,因地制宜,大力推广农业防治、物理防治、生物防治、生态调控以及科学、合理、安全使用农药技术,把各项新技术、新产品和新药械紧密结合起来,有效控制猕猴桃病虫害,逐步建立起猕猴桃病虫害绿色防控技术服务体系,努力提升昭化猕猴桃品牌形象,不断推进昭化区猕猴桃产业提档升级,促进农民增产增收,实现农业增效。

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved