广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 昭化区 >

昭化农业局组织召开2018年全区农业系统农业工作会

时间:2018-03-13 14:53来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

312日,昭化区农业局组织召开了2018年全区农业系统农业工作会议。

会议表彰了先进集体和先进个人,签订了2018年的目标责任书;昭化区农业局党组书记、局长张文茂全面总结了2017年全区的农业工作,安排部署了2018年农业重点工作,各分管领导也就分管工作做出了详细安排部署。

会议肯定了2017年取得的成绩,一是精准发力“三大主责”助推脱贫攻坚。二是转型升级“四大产业”提速农民增收。三是协同联动“四大安全”构筑保障防线。四是同步推进“六大重点”提升服务能力。

会议指出,目前农业工作依然存在农业产业基地分散,规模效益不突出,农产品生产聚集度低;新型经营主体带动力基础薄弱,实力不强,示范带动力较差,社会化服务水平较低;已形成的好经验、好做法未能复制、推广,产业发展成效不明显等问题。

会议对下一步工作提出了明确要求,一是大力发展优势特色产业,全面提升产业发展质量;二是聚力攻坚项目投资,切实增强农业发展动能;三是深入推进科技创新,夯实筑牢农业发展支撑;四是全面深化农村改革,充分激发农业发展活力;五是始终坚持绿色发展,巩固优化良好生态生产环境;六是筑牢守住安全底线,切实维护行业稳定。

会议要求,要认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神和中央、省委、市委农村工作会议,按照区委、区政府的决策部署,坚定钱粮双增信心不动摇,咬定目标,扎实工作,切实抓好农业系统各项工作,努力实现今年农业农村工作的良好开局。

会议由区农业局副局长田德贵主持。各乡镇农技站站长、农经站站长、畜牧兽医站站长、驻村农技员、区农业局全体干部职工共150余人参加了会议。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved