广元农业信息网-www.gyny.gov.cn-四川

当前位置: 主页 > 县区动态 > 昭化区 >

昭化区多措并举千方百计稳粮增收

时间:2018-01-12 15:38来源:昭化区农业局 作者:gxs 点击:

昭化区坚持“稳面积、攻单产、提质量、增效益”的粮油发展思路,坚守基本农田红线,提高耕地质量和土地产出率。

狠抓粮油生产不放松。在稳定粮食生产面积、提高生产能力的基础上,建优质油菜、小麦、马铃薯基地20万亩;油菜播种面积14.8万亩,产量达到2.5万吨;粮油生产订单面积达17万亩,全年粮油总播面达64.4万亩,实现产量18.7万吨。

狠抓病虫防治保安全。编印《病虫情报》、技术类文件15期;在元坝、卫子等7乡镇实施病虫害绿色防控示范面积4.5万亩;在太公、张家等地建省级专业化统防统治示范区2万亩,辐射带动周边25万亩以上;全区统防统治面积达20万亩次以上,全年农作物病虫草害发生面积35.12万亩,防治面积122.6万亩次,防治率达98%,累计挽回粮油损失985.8吨,挽回经济损失300余万元。

狠抓“四新五良”推广。推广水稻杂糯间栽、稻鸭共育、黄板纸粘虫和频振灯杀虫等新技术4项,在卫子刘家河、紫云云雾、柏林沟马蹄滩安装太阳能杀虫灯30盏,防控示范面积达1500余亩;开展旱地规范化改制、小麦药剂拌种、作物高杆还田等累计33.7万亩,地膜花生、地膜玉米6.5万亩;推广生物、微生物、植物免疫诱抗剂、植物源类等农药新品种8个,引进水稻玉米新品种8个,建立优质水稻、玉米高产创建示范点片5个,水稻旱育集中育秧大田面积4.12万亩。

 

 

(责任编辑:gxs)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。
如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我站联系。
备案序号:gyny.gov.cn蜀ICP备05012574号-5
中文域名:广元农业.政务
站点维护:广元市农业信息服务中心
Copyright@ 2001-2016 www.gyny.gov.cn All Rights Reserved